您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
传承红色精神 抗战老兵受聘“党建指导员”


【信息时间: 2018-3-13   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

“忆往昔峥嵘岁月 展未来初心不改”主题党日活动现场

  3月13日,相城区地税局与漕湖街道联合开展的“忆往昔峥嵘岁月 展未来初心不改”主题党日活动,在永昌泾社区举行。活动中,10位参加过抗美援越战争的退伍老兵被聘为“党建指导员”、“环保税宣传员”;启动基层党建先锋“365”行动,传承参战老兵红色精神。

三位参战老兵分别讲述了一段自己在战场上亲身经历的战斗故事

  这10位参战老兵都是相城区漕湖街道居民,1965年入伍参加抗美援越战争,在部队属工程兵,负责道路、桥梁、房屋的修建。活动中,庄兴根、杨根发、钱欣兴等三位参战老兵分别讲述了一段自己在战场上亲身经历的战斗故事,让在场党员们从精神上接受了一次战争年代的洗礼。“党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我当兵的初心就是为人民服务。”73岁的庄兴根老人在分享中动情地表示。

  聆听着老兵们讲述的参战往事,党员们深受爱国与奉献精神的洗礼,工作热情倍受鼓舞。相城地税的崔占兵表示,在今后的工作中要努力传承参战老兵们身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,要珍惜当下来之不易的和平,在自己的岗位上积极作贡献。

苏州市地税局副局长陈金方与相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红共同为服务站揭牌

  为有效打通服务纳税人的“最后一公里”,由相城区地税局和漕湖街道组建的“金钥匙”办税服务站成立,服务站将定期为纳税人做好税收宣传和政策辅导工作。活动现场,苏州市地税局副局长陈金方与相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红共同为服务站揭牌。

为老兵们颁发“党建指导员”、“环保税宣传员”证书

  为弘扬红色精神,指导帮助辖区内非公企业开展党建工作,同时为了让纳税人和社会公众更好地了解《中华人民共和国环境保护税法》,营造良好的环保税征收氛围,漕湖街道党工委、相城区机关党工委、市地税局、区地税局领导为老兵们颁发“党建指导员”、“环保税宣传员”证书。基层党建先锋“365”行动同时启动,党政企业党员代表们作了“忆往昔峥嵘岁月 展未来初心不改”承诺签名。(王莉莉)


来源:区新闻中心