您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
以兴趣为土壤 绽放音乐之花 ——记相城区幼儿园音乐活动观摩研讨活动


【信息时间:2018/4/10  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    为了给教师们创造一个相互交流、探究、学习的教研平台,促进幼儿园音乐教育水平再上一个新台阶,4月9日,相城区幼儿园音乐活动观摩研讨活动在黄桥中心幼儿园顺利开展。经过前期的初评、复评工作,最终选出六个音乐活动作为本次研讨对象,区艺术中心组的骨干教师们组成活动评委。

    老师们从幼儿的兴趣入手,精心设计活动环节,带来了一个个精彩的音乐活动。王振亚老师组织开展的舞蹈活动《孔雀飞来》从幼儿喜爱的孔雀入手,引导幼儿在欣赏音乐的同时感知孔雀的神态,并自由创编舞蹈动作,在音乐活动中感受舞蹈的快乐。杨志群老师组织开展的音乐活动《洒水车》从幼儿的生活出发,引导幼儿感知乐曲的旋律和节奏,体验音乐游戏的快乐。谢振贤老师组织开展的音乐活动《顽皮的小猴》通过游戏情景引导幼儿创编小猴滑到的造型,在游戏中快乐的学唱歌曲。朱玉婷老师组织开展的音乐活动《足球宝贝》以足球为载体,鼓励幼儿合作创编有节奏感的声势,体验世界杯比赛的激烈和欢乐。翁英老师组织开展的音乐活动《蜜蜂逗强哥》鼓励幼儿在游戏情景中探索串铃的不同演奏方式,感知音乐的变化和风格。顾静老师组织开展的音乐活动《美梦成真》引导幼儿对歌词进行排序,并尝试创编,感受创造和表现的快乐。区艺术中心组的老师们观摩了音乐活动后展开了热烈的现场研讨,指出了活动中的亮点,并针对不足之处提出了建设性的意见和建议。

    相城区幼儿园音乐活动观摩研讨活动的顺利开展不仅为广大青年教师们提供了展示音乐教学素养的平台,增加了全区幼儿教师之间学习、交流的机会,而且推动了教师在教学实践和研讨中不断反思,不断提高自己的专业能力和素养,更进一步推动了相城区幼儿音乐教育活动向更高水平、高质量发展!(黄桥中心幼儿园 朱珺琰)

教师和幼儿共同游戏

 

幼儿积极参与活动