您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
“331”火灾隐患专项整治 太平工业园在行动


【信息时间: 2018-5-16   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    火灾猛于虎,为保障工业园内企业及工人的生命财产安全,杜绝火灾安全事故,近日,太平工业园全面启动“331”专项行动。

    在工业园“331”专项整治工作会议上,工业园管理办副主任周平将“331”整治火灾隐患百日专项行动传达给相关工作人员并布置具体的工作任务,随后,便以迅雷之势,开展整治工作。工业园管理办对园内容易引发火灾事故的“三合一”、出租房(群租房)和电动自行车这三类突出隐患进行全面排查,并采取夜查的方式,突击检查集宿楼,严格按照“8个一律”“7个严禁”“6个决不允许”标准进行现场整治,并要求企业及其人员限期整改。其中,对5月10日夜查发现的宏伟工业坊宿舍楼1000平方泡沫夹芯板,要求全部拆除,拆除工作目前已接近尾声。

    为将排查整治持续推进到“最后一公里”,工业园管理办实施夜查值班制度,并将组织开展“回头看”,对已责令整顿、取缔的场所逐一复查,并监督落实企业主的消防安全主体责任,一旦发现问题,必将逐一倒查追究责任。


来源:太平街道