您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
度假区洋沟溇村扎实开展“331”百日专项行动


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:阳澄湖生态休闲旅游度假区】【字号 【我要打印】【关闭】

    为认真贯彻落实中央和省、市各级领导关于切实抓好消防管理和安全生产工作系列批示指示精神,深刻吸取近期较大火灾事故教训,全力维护度假区公共安全和人民群众生命财产安全,洋沟溇村根据上级文件精神结合实际情况,积极开展防灾减灾文化宣传教育活动,制定具有针对性和操作性的防灾减灾日活动方案。分管领导储菊妹同志多次参加洋沟溇村“331”专项会议,再三强调要主体明确,措施适当,方法正确,确保活动有人抓,不脱节。

    “防灾减灾日”工作分三步展开。一是积极做好宣传工作,在各个自然村张贴关于“防灾减灾日”宣传的横幅。使村民认识各种灾害风险,掌握减灾技能,让村民能够从中引起注意,并获得相关安全知识。二是营造防灾减灾的浓厚氛围。在皇罗禅寺、福裕电子厂等灾害隐患比较多的单位进行防火演练,安全逃生。三是加大安全隐患排查力度,对企业食堂,员工宿舍,生产车间,农家乐等进行一系列的排查,利用群众下班时间开展夜查群租房行动,发现隐患及时整改,加强各个企业和村内村民防灾减灾意识。

    防灾减灾工作不是一朝一夕之事,度假区洋沟溇村认真总结经验,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制,全面提高洋沟溇村内企业和居民的防灾减灾能力和人员自救能力,确保洋沟溇村辖区内的居民生命和财产安全。