您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 教育督导
责任督学到元和小学进行督导工作


【信息时间:2018/3/15  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

     3月14下午,区教育局责任督学徐建福、朱建明到元和小学进行督导工作。两位督学主要围绕学校寒假规范办学行为和春季开学工作进行专项督导。其中,开学工作主要是对学生食宿管理及食品饮用水安全卫生、学校安全风险防控等情况进行督导。

两位督导访谈了解了学校开学条件保障情况、规范办学行为情况等。巡视了校园,查阅了资料,查看了校园安全保障、措施落实,检查了食宿管理、食品饮用水安全卫生等情况。走访了解了师生寒假生活情况,督查学校和在职教师学习国家、省、市、区有关文件规定,开展有偿补课治理工作情况。

在督导后的反馈中,两人对学校落实到位的安全工作,整洁干净的校园风貌,整齐有序的开学工作,寒假无一例违规违纪投诉等方面的突出亮点和取得的成绩给予了高度赞赏和肯定。他们同时也指出,学校还需加强学生饮用水的进出记录、定期消毒清洗工作的记录和督查,要进一步加强青年教师队伍的培养,进一步加强班级管理的规范。

责任督学,引领发展。元和小学将以此次督导为契机,扬长补短,争办优质学校。(元和小学 冯春)

责任督学查看饮用水安全工作