您现在的位置:首页 >> 黄桥街道 >> 工作动态
提升素质 练就扎实基本功


【信息时间:2018/4/16  阅读次数:  发布单位:黄桥街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

——相城区学前教育第二联盟共同体青年教师教育基本功大赛

    为贯彻落实国家、省、市长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步提高幼儿园青年教师专业素养,建设一支团结向上,作风扎实,素质高强的幼儿教师队伍, 4月13日,相城区学前教育第二联盟共同体青年教师教学基本功大赛在黄桥中心幼儿园开展,来自8所幼儿园的20位教师参与比赛,各幼儿园的园长担任比赛评委。

    大赛由观察记录的撰写、钢笔字、绘画、舞蹈弹唱、活动设计、模拟上课、讲故事七个项目组成,本着公开、公平、公正的原则,通过现场抽签的方式决定老师们的参赛顺序,并确定每个项目的比赛主题。比赛开始了,老师们展示出了各自的风采与水平,现场书写钢笔字《客中行》,并根据“春游”的现场命题创作了一幅幅充满童真童趣的作品。凭借扎实的基本功,老师们还展示优美的舞蹈、熟练的琴艺,并根据幼儿的年龄特点设计教学活动方案,进行模拟上课。在讲故事环节,老师们抑扬顿挫的语言和丰富的表情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现评委面前。

    本次第二联盟共同体青年教师教学基本功大赛是相城区教师基本功大赛的预热活动,全面考察了教师的教育理念、理论知识以及教学技能等,为共同体内的教师们搭建了一个展示自我、互相交流,相互学习的平台。相信老师们在今后的工作中会进一步加强基本功练习,努力提高自己的专业素养和技能,为塑造相城区幼儿园教师的良好形象,开创教育教学的新篇章而努力!

(黄桥中心幼儿园  张梦怡)