您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
周乃翔参加市十六届人大相城区代表团审议


【信息时间: 2018/1/12   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

市十六届人大相城区代表团审议现场

周乃翔与代表们一起审议政府工作报告

代表们围绕报告畅谈一年来的新变化、新成就

    1月11日,出席苏州市十六届人大二次会议的各代表团分组审议政府工作报告。省委常委、市委书记周乃翔来到相城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

    审议中,代表们围绕报告畅谈一年来的新变化、新成就,一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划发展思路清晰,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告。漕湖街道永昌泾社区党总支书记朱金德,苏州市春菊电器有限公司董事长、党支部书记李菊坤,苏州陆慕御窑金砖厂厂长金瑾,南师大苏州实验学校副校长、高中部校长李志华和中国华电集团公司望亭发电厂党委委员、厂长莫国平分别结合自身工作实际,就对社区职能的回归、加大骨干企业扶持力度、非遗文化的传承和发展、加大教育供给侧改革和争做节能减排与创新发展排头兵等问题等畅谈思路举措,提出意见建议。

    周乃翔来到代表们中间,与大家一起审议,交流互动。周乃翔表示,赞同李亚平代市长所作的政府工作报告。他说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。最近,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上发表“1·5”重要讲话,强调坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。要深刻领会总书记“1·5”重要讲话精神,自觉做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。把贯彻落实十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神和最近视察江苏的指示相结合,与省委对苏州工作的最新要求相结合,按照高质量发展的要求,对照“强富美高”目标和“五个迈上新台阶”部署,坚持系统化思维、注重规律性把握,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。

    在认真听取代表发言后,周乃翔对相城区过去一年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,在相城区历任区委区政府努力的基础上,相城过去一年经济发展取得了较好的成绩,最有代表性的是先后引进了福耀玻璃、新松机器人和京东智谷等重大项目;生态文明建设方面下了大力度,生态环境得到持续改善;人民生活水平不断改善,百姓满意度提升;广大干部群众展现了积极向上的精神面貌。

    周乃翔要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。要按照高质量发展的要求,不断催生经济发展新动能,产业发展要有更高标准,创新驱动要有更实举措,项目建设要有更大力度;奋力开创城市发展新局面,高定位推进新型城镇化,高水平完善基础设施建设,高品位打造城市特色;努力满足人民生活新需要,持续改善人民生活,重点加强环境保护,满足人民文化需要;持续展现干事创业新作为,持之以恒加强作风建设,努力将“后发”转变为优势,在新时代展现新作为、实现新突破。(瞿妍 王莉莉)

 


来源:区新闻中心