您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
相城区初中英语“示教讲学”活动在太平中学举行


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2018年5月16日下午,由相城区教育学会和教师发展中心联合举办的英语名师“示教讲学”活动在太平中学举行,苏州市教育科学院英语教研员陈学民老师、相城区教师发展中心英语教研员裴东春老师莅临指导。

    苏州市英语学科中心组成员、苏州市草桥中学教学处副主任范洲洲老师应邀开设示范课并作专题讲座。范老师首先借班上课,展示了一堂初三语法复习课,范教师的课条理清晰,层层推进。他和蔼的教态,“以学生为中心”的教学风格给大家留下了深刻的印象。接着范老师作了题为《学生自主学习与能力培养》的专题讲座,范教师基于叶圣陶先生“教为了不教”的教学理念,重点介绍了自主作业和自主默写的实践研究。与会教师领略了“Get students interested,get students involved, get students centered and get students developed”的苏式英语教学“套餐”,受益匪浅。

本次活动由相城区教育学会秘书长、太平中学副校长侯一民主持,全区各初中校的英语教师代表参加了本次活动。(太平中学  赵菊明)

讲学现场