您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
【苏州日报】保障农民工工资支付权益


【信息时间: 2016-12-9   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    苏报讯(记者 周澜源)昨天,相城区结合开展的“法润江苏 关爱民工”活动,启动农民工工资支付专项检查工作,劳动、工会等多部门联合行动,开展保障农民工工资支付权益集中宣传。
  
    联合宣传组在阳澄湖、元和、黄埭等辖区内人员密集区域现场设摊,普及劳动保障法律法规知识,解答农民工关心的相关法律适用和维权程序等问题。在各个人口流动密集区、工业区(坊)、客运汽车站、
  
    建筑工地等处悬挂横幅、张贴标语,扩大宣传覆盖面;通过发放宣传材料、现场答疑解惑、告知12333维权服务、12348公共法律服务热线等形式,增强企业依法支付农民工工资的自觉性,提高农民工运用法律武器依法理性维权的意识。
  
    据了解,专项宣传活动共发放宣传材料3000余份,现场答复劳动者咨询问题100余条。


来源:苏州日报