您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
元和:“物管先锋”行动支部启动“331”整治行动


【信息时间: 2018-5-17   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为认真贯彻落实元和街道“331”整治火灾隐患百日专项行动方案的相关要求,元惠物业党支部“物管先锋”行动支部紧紧围绕“为小区创造硬件条件,改善居民生活品质”的服务宗旨。

    近期,“物管先锋”行动支部大力推广,为小区服务项目增设集中充电桩,通过前期的现场勘查、后期的地面硬化等步骤,为小区地面可利用资源设立便民充电站,有效预防和减少电瓶车充电而引起火灾事故的发生,更好地为小区居民提供便捷服务,截止到目前,已经完成9个小区503个充电站,平均每个充电站可为10辆电瓶车同时充电。另外,地下室充电桩已经覆盖802台。

    随着一段时间的推广,结合小区现状,“物管先锋”行动支部走访了多家商业化物业公司,综合考量计划在地下车库安装刷卡型智能充电插座,充电插座具备过载、短路、漏电保护等功能,可有效防止充电器过热而引起火灾事故,使用方便快捷、且安全有保障。同时,“物管先锋”行动支部将继续加强宣传发动的力度,通过楼道内公告栏的宣传、专门制定了宣传展板巡展的内容,有效号召业主主动参与到“331”专项行动,并建立一套行之有效的长效内部管理机制,确保日常专项督查、项目自查无死角,为业主营造持续稳定的小区安全环境。
 


来源:元和街道