您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
相城区政府黄靖副区长赴区残联调研


【信息时间:2018/3/13  阅读次数:  发布单位:残联】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月13日上午,相城区政府黄靖副区长赴区残联调研召开座谈会,区残联科长及以上人员参加了座谈。

    会上,区残联理事长王金芳首先就全区残疾人基本情况、就业情况、保障措施、康复水平等方面进行详细介绍,并就目前工作上存在的难点及下一步工作计划进行重点汇报。

    在听取汇报后,黄靖副区长对全区残疾人工作表示充分肯定,并提出了新要求和希望:一是要强化队伍建设,履职尽责,增强服务残疾人能力,用热心、真心做细做实各项残疾人工作,认真倾听残疾人的呼声,及时解决残疾人提出的合理诉求。二是要统一思想,高度认识区委、区政府“困难群体帮扶三年计划”任务的艰巨性,充分发挥基层残联作用,明确立足于服务于残疾人这个中心,提高工作积极性和主动性。三是要立足于创新,要有发展的新思路和创新的精神,探索新方法加强对基层残联、残疾人专门协会、各类社会机构等指导作用,夯实基层基础,加强社会建设,调动各方社会力量做好残疾人事业,努力开拓残疾人事业工作新局面。