您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
开发区党工委委员、管委会副主任府玉良一行赴漕湖学校调研


【信息时间:2018-5-17  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

5月16日下午,开发区党工委委员、管委会副主任府玉良、社会事业局局长徐春来一行,在教育科陆勤芳科长等同志的陪同下深入漕湖学校进行调研。

在会议室,府玉良副主任和徐春来局长饶有兴趣地观看了学校正在举办的第二届艺术节开幕式的现场直播,肯定了学校素质教育成果。随后,府玉良副主任传达了区委2018年秋季招生会议精神,结合漕湖学区的实际情况做了部署。陆勤芳科长介绍了2018秋季漕湖学区内符合入学条件的学生摸底情况,徐春来局长要求漕湖学校做好准备迎接这些学生的到来。吴雪平校长表示一定认真做好准备,落实好招生工作,并向府玉良副主任和徐春来局长汇报了学校目前师资队伍建设、德育教育活动、中小学招生、教师招聘、取得成绩等方面情况。重点介绍了学校项目化管理,以及近阶段开展的数学节、阅读节、体育节、艺术节等活动情况。吴校长还提出了今后工作的设想,以及学校面临的一些实际困难。

最后,府玉良副主任肯定了全体老师们的努力和学校所取得的成绩。针对学校目前比较突出的师资短缺问题,府玉良副主任提出希望,一方面通过和区内学校结对交流、与华师合作办学,加快促进青年教师成长;另一方面鼓励学校通过各种途径,有针对性地引进骨干教师,不断优化教师队伍结构。同时学校要做好预先研究,谋划未来几年发展,提前布局。特别是对2019年第一届初三的中考提出了殷切希望,开发区管委会将全力给予漕湖学校各方面支持。希望学校今后能更充分发挥九年一贯制学校优势,创造性地开展工作,促进学校教育教学工作更好地发展,切实满足开发区老百姓不断增长的对优质教育资源的需求。

开发区管委会领导深入学校视察调研,充分体现了开发区管委会对教育事业发展的关心和重视,必将有力地促进漕湖学校各项工作的进一步开展。

调研会议现场