您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
实干增效率 奋力谱新篇——黄桥街道召开二级干部(扩大)会议暨党员冬训会


【信息时间: 2018-1-14   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

黄桥召开街道二级干部(扩大)会议暨党员冬训会

    1月13日上午,黄桥召开街道二级干部(扩大)会议暨党员冬训会。深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议以及区委全会和区“两会”精神,总结2017年工作,明确2018年目标任务,动员全街道上下进一步凝心聚力、攻坚克难、提速增效,围绕相城区“五大功能片区”战略定位与“三年行动计划”的工作要求,坚决做到“讲政治、勇担当、重效率、甘奉献”,提振精气神、奋力求突破,全面开创黄桥跨越发展新征程。街道党工委书记胡玉庆向大会作了题为《实干增效率 奋力谱新篇——全面开启黄桥跨越发展新征程》的工作报告。街道党工委副书记、办事处主任吕益良主持会议。

    报告总结了2017年黄桥各项工作的完成情况。2017年,黄桥街道党工委认真贯彻落实中央和省、市、区委要求,凝心聚力、扎实工作,较好完成了年初确定的各项目标任务。完成地区生产总值69.5亿元,同比增长8%;一般公共预算收入6.3亿元,同比增长29.7%;全社会固定资产投资24亿元,同比增长7.7%;工业总产值135.1亿元,同比增长5%,其中规上产值完成65.6亿元,同比增长6.5%。2017年,黄桥街道强创新促转型,产业升级积蓄动能;强攻坚打硬仗,城市建管破难而行;强治理重长效,生态环境持续改观;强配套优服务,民生福祉不断增进;强安全保稳定,社会治理富有成效;强教育优作风,党的建设严实并举。街道人大、政协工委依法履行职能,各位代表、委员积极参政议政,为街道经济社会发展起到良好促进作用。人武部、工青妇等条线工作均取得了一定成效。

    在新时代、新起点上,相城区“五大功能片区”战略定位和16个“三年行动计划”工作目标已经确定。黄桥也将进入提速增效、脱胎换骨、重塑形象的突破之年。会议要求,街道上下务必要进一步统一思想、奋发有为,紧密围绕区委区政府提出的工作部署,确保完成2018~2020年的各项目标任务,努力创造无愧于新时代的新业绩。

    围绕高效率推进、高质量完成黄桥跨越发展各项任务,会议明确了2018年全街道的工作指导思想是:深入贯彻党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”的整体目标,全面加强党的建设和社会综合治理,全面加快征迁安置和产业转型,切实保障民生福祉,奋力开启黄桥经济社会跨越发展新征程。

    黄桥街道将通过聚焦“产业能级”提升、“载体平台”打造、“创新主体”引育、“智能制造”增效,突出产业格局、提升发展质效。通过做优城市建设规划、加快推进征迁工作、加强城市综合管理,突出建管并举、提升城市品质。通过严格执行源头管控、坚决落实污染治理、深入推进生态优化,突出“铁腕治污”,提升环境质量。通过增加群众收入、完善保障体系、发展社会事业、强化社会治理,突出共建共享、增进民生福祉。

    就做好2018年党建工作,会议强调,要全面围绕夯实思想政治基础、强化基层组织建设、选优配强干部队伍、深化党风廉政建设,切实做到守纪律讲规矩、创品牌优服务,不断推进党建工作取得新实效。

    新征程考验智慧和勇气,新任务检验担当和能力。会议号召街道上下坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕区委区政府提出的新一年各项目标任务,咬定青山不放松,将使命牢记心中,将责任扛在肩上,用超常规的办法、以超常规的干劲,实现超常规的发展,为开创黄桥跨越发展新篇章作出新的更大的贡献!

    会上,张庄村、胡湾村、木巷村、占上村,以及街道环保办、拆迁办的主要负责人做了大会发言,对2017年工作进行简要回顾,对2018年相关重点工作计划作了汇报交流。

    街道班子全体成员,各村(社区)两委成员,机关各部门、市镇各单位主要负责人,基层党组织书记,以及市区两级党代表、人大代表、政协委员、街道议政代表等参加了会议。(胡雨峰)


来源:区新闻中心