您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
“姑苏云谷”项目签约 总投资80亿元


【信息时间: 2018-5-14   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

   前天(5月12日),姑苏区政府与深圳天安骏业集团签署招商引资协议。根据协议,天安骏业集团意向投资姑苏区,建设“姑苏云谷”项目,预计总投资超过80亿元。市委副书记、市长李亚平出席签约仪式。

  据介绍,“姑苏云谷”项目将以智慧城市、立体城市、海绵城市的理念,高标准建设成为立足苏州、辐射华东的智慧产城社区。该项目将通过创新驱动,服务新旧动能转换,建设国家级产业创新示范区、创新创业示范区、绿色生态示范区。

  据了解,“姑苏云谷”项目将以文化新经济为抓手,突出发展数字信息、节能环保、金融创新、健康教育等产业,以产城融合、职住平衡来解决城市摆钟效应,形成苏州中心城区西部的生产性服务业集聚高地,汇聚高层次人才,打造良好的商业商务氛围和营商环境,为姑苏区的发展注入新的活力。根据协议,天安骏业集团还将依托丰富的智慧产城实践经验和创新积累,助力姑苏区的区域协同发展、产业创新发展、生态绿色发展,推动城市向更高目标迈进。

  市政府秘书长杨知评参加活动。