您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
相城召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议


【信息时间: 2018-5-15   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

区委全面深化改革领导小组第十二次会议现场

区委书记、区委全面深化改革领导小组组长顾海东主持会议

  5月13日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长顾海东主持召开区委全面深化改革领导小组第十二次会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神。会议强调,要全面准确贯彻落实党中央关于机构改革的部署要求,做好我区机构改革相关准备工作。

  会议审议通过了《关于加强城乡社区协商的实施意见》。《实施意见》主要明确了加强城乡社区协商的指导思想、主要目标和基本原则、主要任务、工作保障等内容。会议强调,要坚持党的领导,充分发挥村(社区)党组织在基层协商中的领导核心作用。要注重广泛发动村(居)民有序参与协商,参与社会治理。要注重发挥威望高、办事公道的老党员、老干部、社会组织等的积极作用,吸纳其成为协商主体。要充分运用好、发挥好协商机制的作用,快速化解矛盾,高效解决网格化管理中发现的各类问题,不断提升基层治理水平。

  会议审议通过了《苏州市相城区领导干部自然资源离任审计方案(试行)》。《方案》明确了工作目标、审计对象、审计主要内容、审计重点、工作要求等方面内容。会议强调,要通过实施自然资源资产离任审计,突出土地资源、水资源、大气污染防治等审计重点,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

  会议还审议通过了《区委全面深化改革领导小组2017年工作总结》《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《区委全面深化改革领导小组关于贯彻落实党的十九大精神进一步做好改革落实工作的意见》《区委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《区委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《相城区改革方案报审程序规定(试行)(修订稿)》《区委改革办2018年度改革督察工作方案》。会议强调,改革是一个永恒的话题,各地各部门要把改革作为下一步发展、转型、提升的主动力,通过不断改革、不断探索、不断完善、根据形势需要不断调整,有效推动全区实现跨越式发展。要加强学习,紧跟形势变化,紧跟发展步伐,顺应相城发展战略定位大调整来调整工作思路、工作节奏。要加强超前谋划、整体布局,坚持系统化、规范化推进,一茬接着一茬干。要积极争取改革试点,加强分析和研判,抓住主动、抢占先机。

  区委全面深化改革领导小组全体成员,各改革专项小组副组长、办公室主任,区委改革办副主任,各镇(街道)党(工)委书记,高新区(筹)、高铁新城、度假区党工委书记,有关部门和区各直属公司主要负责人出席会议。


来源:区委办