您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 工作动态
学沈周 传文化 做雅美少年 ——湘城小学2018年清明祭沈周活动


【信息时间:2018-4-8  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2018年4月4日,湘城小学开展“学沈周 传文化 做雅美少年”活动。相城区委常委、宣传部部长吴妤,社科联主席王少辉,区主任关工委叶元元,区教育局局长陆巧明,区文体局局长沈炳泉,区文联主席黄慎,文化科科长徐琼,阳澄湖镇党委书记惠林方,镇党委委员、人大主席陶可妍,还有来自相城区美协、书协的艺术家们参与了此次活动。

    湘城小学“学沈周 传文化 做雅美少年”祭扫活动在沈周墓园举行。随后,沈周后人饱含深情地致辞,学生代表致缅怀词。接着学生代表邀请街道领导、沈周后人一起参与了湘小“学沈周 传文化 做雅美少年”清明签名寄语活动。

    祭扫过后,区、街道领导来到湘城小学校园,首先观摩了湘小舞龙社团表演,部分师生代表进行了“传唱经典”师生经典诵读活动,湘城小学开展了“最美小沈周”“最美家长”颁奖仪式,各级领导为获奖学生和家长颁发了获奖证书。随后,湘城小学在沈周展示台举行了“小沈周”爱心基金成立仪式,区宣传部部长吴妤和湘城小学校长赵一峰一起为爱心基金揭牌。赵校长告诉记者,成立学校基金,主要是帮助困难师生及家属解决实际问题,激励师生勤奋学习工作、努力奉献,共同创建和美校园。随后,各级领导在一位位小沈周引导员的带领下,参观了启南书画苑、沈周传承馆,观摩了学生书画特色社团活动,感受着湘小浓郁的沈周文化氛围。

    传承先贤沈周文化,弘扬先贤沈周精神。在沈周文化的浸润下,树立正确的人生态度,追求和谐美丽的生命境界,形成高雅的气质,做具有优雅人文素养的人。(湘城小学 尤海珍)


揭牌现场



沈周后人及学生在沈周墓前敬献白花



爱心义卖活动现场