您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 文件信息
2017年10月责任督学挂牌督导工作安排及要求


【信息时间:2017-9-26  阅读次数:  发布单位:教育局】【字号: 【我要打印】【关闭】

一、责任督学挂牌督导工作重点为:

1. 落实江苏省义务教育学校标准化建设监测工作,完成学校上报、责任督学督查指导等环节。

2.对义务教育学校的资源配置情况进行专项督导。

3.对高中和中等职业学校的宿舍及卫生情况进行专项督导。对学校教室布置情况进行抽查。

4.指导好学校进行的全国中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)网络问卷调查工作。

二、主要内容和具体要求:

1. 组织相城区2016年江苏省义务教育学校标准化建设监测工作。进一步完善义务教育学校标准化建设监测工作网络,加强宣传提高认识,对照标准认真解读,熟悉监测管理系统规范操作,各校严格把好数据源头关,如实填写并提供相关台账和佐证材料,责任督学做好督促指导和审核工作,学校按时上报。

2. 学习2016年度相城区义务教育均衡发展状况监测报告。对义务教育学校的资源配置情况进行专项督导,进行2016年小学、初中8项差异系数的监测,提高义务教育均衡发展水平。

3. 对高中和中等职业学校的宿舍及卫生情况进行专项督导。

4.学习和贯彻本学期教育部印发的《中小学德育工作指南》,对“学校、教室要在明显位置张贴社会主义核心价值观24字、《中小学生守则(2015年修订)》。教室正前上方有国旗标识。”情况进行抽查。

5.指导和督促学校组织好校领导、教师和学生或家长登陆问卷调查系统参与全国中小学校挂牌督导创新县(市、区)网络问卷调查,确保其客观性和公正性。

   

               

 相城区人民政府教育督导室

2017年9月27日