您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
义务植树为“生态新空间”添绿意


【信息时间: 2018-3-9   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

区领导为栽下的树苗浇水

机关干部们挥锹铲土栽下一株株树苗

    3月9日上午,相城区四套班子领导与200多名区级机关干部,来到位于广济北路以西、沈思港路以北正在建设中的书香公园,参加义务植树活动,为春天的相城增绿添彩,营造了植绿爱绿护绿氛围。

    书香公园建设定位为一个文化体验公园、城市休闲公园、 绿色生态公园,绿化设计采用组团绿化营造原生态的植被意境,塑造空间特征明显,季相变化突出的精细组团绿带和室外阅读花园。植树过程中,区领导和广大机关干部们拿起铁锹,挥锹铲土、培土、踩实、浇水,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,现场一派繁忙景象。当天上午,银杏、枫香、香樟、榉树、水杉等乔木品种以及樱花、桂花、梅花、红枫等灌木品种的1000余株树苗被植入在公园绿化地块上,为公园增添了新的生机。

    据悉,为进一步加快相城区“生态新空间”建设,积极推动落实《相城区绿化景观与重点湿地建设三年行动计划(2018-2020年)》,相城2018-2020年计划实施绿化景观工程51项(含道路绿化),湿地工程22项。到2020年末,绿化覆盖率达45.9%;绿地率达38.9%,人均公园绿地面积达15.54平方米,公园绿地服务半径覆盖率达95%。2018年度相城计划实施绿化景观工程共36项,其中区级绿化工程15个,乡镇绿化项目21个。(王莉莉)


来源:区新闻中心