您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
顾海东调研全区基层党建工作


【信息时间: 2018-5-15   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

 顾海东一行现场调研元和街道香城花园社区“微爱公益坊”党建品牌

    5月14日,区委书记顾海东专题调研基层党建工作,强调要全面落实新时代基层党组织建设新部署新要求,推动基层建设全面进步、全面过硬,以高质量党建工作引领推动相城高质量发展。区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红参加调研。

    顾海东一行先后调研了新黎明科技股份有限公司、漕湖街道永昌泾社区、北桥街道综治中心、北桥街道盛北社区、元和街道香城花园社区微爱公益坊、元和街道姚祥社区。

    在阳澄湖镇的民营企业新黎明科技公司,顾海东了解到,虽然公司党支部仅有10名党员,但对党建工作丝毫不怠慢,不仅专门建立了党群服务中心,还组织开展多种形式的党建活动,把党建工作融入公司的生产经营工作中。顾海东认为这充分体现党建工作在企业发展发挥的正能量。

 

顾海东一行调研漕湖街道永昌泾社区党总支党建工作

   漕湖街道永昌泾社区党总支成立两年来,以“红色永昌泾”为党建品牌,以“暖民心,优服务”为服务理念,试点网格化管理模式,探索志愿服务项目化、队伍化引领社区全面工作。顾海东对这一党建与社会管理“两网”融合的工作新举措表示充分肯定,并认为值得在全区推广。

顾海东认真听取部分组织委员以及村(社区)党组织书记党建工作情况汇报

    调研结束后,顾海东召开现场座谈会,认真听取了部分组织委员以及村(社区)党组织书记党建工作情况汇报。

    座谈会上,顾海东充分肯定了基层党建工作,他指出,全区的基层党建工作主要呈现“三个突出”的特点,即政治性突出,创新性突出,务实性突出。

顾海东在座谈会上对全区下一步基层党建工作提出具体要求

    针对下一步党建工作,顾海东强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实新时代基层党组织建设的新要求、新部署,进一步做好抓基层、打基础工作。要进一步解放思想,夯实好新时期党建的基础工作,及时吸收社会优秀人才进入党内,壮大党的组织,发展党的事业;要进一步突出政治功能,发挥好基层党组织和党员的先锋模范作用,在相城逐步深化村级经济改革的阶段,基层党组织要回归本职,将工作重心回到党建惠民与社会管理上去;要进一步务实创新,推动党建与业务工作的融合发展,在基层逐步实现网格化管理与党建工作“一张网”,将党建的落脚点放在业务上,体现在每件实实在在的事情上,用实际效果在群众中树立党组织的权威。(胡雨峰)