您现在的位置:首页 >> 元和街道 >> 办事指南
2010-2013年度调整和补充农村房屋拆迁补偿安置相关规定的说明


【信息时间:2016-12-19  阅读次数:  发布单位:元和街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

 

为进一步完善和规范20091230日编印的《关于进一步规范农村房屋拆迁补偿安置相关操作和管理要求的说明》,实事求是地分析、研究和解决当前新形势下拆迁工作中碰到的新情况、新问题,推动拆迁工作持续有序地向前迈进,经区委、区政府协调相关部门和单位研究。并会办通过,对元和街道拆迁补偿安置相关规定作如下调整和补充:

1201061日后新启动签约地块,拆迁补偿统一执行苏州市公布的2010年新标准(其中土地与房屋区位综合补贴按955.75/m2按规定办法测算),而安置房基准价和议价标准也同步增加200/m2

2201061日后新启动签约地块,涉及原农村村民买户口后未享受房改房,参照农籍性质享受拆迁安置和土地综合补贴等相应政策。

3201061日后新启动签约地块。涉及向村、镇集体购买或奖励农村集体土地批建农宅,未办理《国有土地使用证》和《房屋所有权证》的原则上按农宅拆迁。如果农园范围他处另有农宅的,可任选其中一处作为主房拆迁补偿安置,另一处只作土地综合补贴,不予安置。

4、集镇区域涉农社区地块持集体土地证的农户按农宅拆迁。已办理国有两证的原则上按同类性质进行拆迁(国有二证费用按160/m2办理)。

5201041日起,农户拆迁安置过渡费标准上调至400/人·月。

6、三层以上农宅土地综合补贴结算时,第三层以上有证的按正常结算,无证的按综合补贴450/m2办理,但均执行土地综合补贴封顶的规定。

7201211日后新启动签约地块,拆迁补偿统一执行苏州市公布的2011年新标准(其中土地与房屋区位综合补贴按1032.21/m2按规定办法测算),而安置房基准价和议价标准也同步增加100/m2

8、因过渡期较长,至今尚未交房(以交房通知为准),现在交房前生育形成事实上一户6人以上的,按货币化安置5万元/户办理,房源原则上不予调整。(本条适用于201211日后通知交房者)

9201311日起,农户拆迁安置过渡费标准上调至450/人·月。在外过渡满三年以上的,按550/人·月发放。在201311日前已超过三年的不作调整。