您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
相城一乘客突然晕倒 公交司机4分钟送到医院


【信息时间: 2018/9/20   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    “这位小姑娘晕倒了,耽误大家一点时间,我把她送到附近最近的医院。”9月17日上午,从东桥发往苏安首末站的879路公交车上,一位女学生突然在车上晕倒,公交车驾驶员唐国平在征得乘客同意后,驾车将晕倒的乘客送往黄桥康复医院治疗。

    驾驶员唐国平回忆,当天早上7点12分左右,他驾驶879路公交车行至永方路,在距离黄桥公园公交站台约50米处,突然车厢内有人喊“小姑娘,你醒醒,不要倒下去啊!”通过后视镜,唐国平看见一位较年长的阿姨正扶着一位女孩。这位女孩约十六七岁,脸色发白,眼神游离,但还有部分意识。

    唐国平叮嘱周围的好心人扶着女孩在椅子上坐好,不要让她倒在地上,以免完全失去意识。车上乘客纷纷表示救人要紧,同意驾驶员先把女孩送往医院。

    为了争取时间,唐师傅顾不上直行车道不能左转的规定,在黄桥公园十字路口掉头直奔黄桥康复医院。7点16分,仅4分钟后,女孩就被顺利送到黄桥康复医院急救室。

    将女孩送到医院后,唐国平委托车上两位热心乘客照顾晕倒的女孩,并通过女孩手机和她的亲属取得联系。因为怕耽误其他乘客时间,随后,唐师傅急忙投入到营运中去。

    据了解,经医生检查,晕倒女孩身体没有大碍,目前已经出院,同时女孩对驾驶员唐国平的义举表示了感谢。唐国平表示,乘客的安危是第一位的,遇到这种紧急情况肯定要尽全力帮助。虽然在途中违了章,但能给晕倒的乘客争取就诊时间,一切都是值得的。(庞淑婕)


来源:区新闻中心