您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
相城召开区委全面深化改革领导小组第十六次会议


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

区委全面深化改革领导小组第十六次会议现场

区委书记顾海东讲话

    9月21日上午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长顾海东主持召开区委全面深化改革领导小组第十六次会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、省委全面深化改革委员会第一次会议精神。顾海东强调,要深入贯彻落实中央、省委的最新会议精神,坚定不移把改革落到实处;要紧密结合相城实际,加强科学统筹,做到大局小局一盘棋;要在务实戒虚上下功夫,全面解放思想,敢于创新突破,大胆推进有利于相城发展、有利于增强人民群众获得感的各项改革,集中精力解决好相城的实际问题。

    会议审议通过了《新增建设用地产业项目审批改革实施方案(试行)》。会议强调,要通过审批流程全面再造,加快形成“路径最优、材料最简、时间最短”的审批新模式,倒逼审批效率提速,力争实现产业项目正式签约后100天内开工建设,推进产业项目早落地、早产出。

    会议还审议通过了《关于进一步加强相城区房地产市场管理的意见(试行)》。会议强调,相关部门要明确职责,强化对房地产开发建设的全程管控;要合理引导住房需求,严格积分购房资格审查;要进一步简化人才安居乐业政策操作办法,鼓励人才购房落户;要加快形成高水平物业服务与高品质开发建设相匹配的建管模式,合力推进全区房地产市场可持续健康平稳发展。

    会议还听取了“不见面审批”标准化省级试点、村(社区)集体经营性资产集中经营管理、社会综合治理网格化联动机制建设等重点改革任务推进情况的汇报。

    区委全面深化改革领导小组全体成员,各改革专项小组副组长、办公室主任,区委改革办副主任,各镇(街道)党(工)委书记,高新区(筹)、高铁新城、度假区党工委书记,有关部门和区各直属公司主要负责人出席会议。(顾婧)


来源:区新闻中心