您现在的位置:首页 >> 元和街道 >> 办事指南
2014年度调整和补充农村房屋拆迁补偿安置相关规定的说明


【信息时间:2016-12-19  阅读次数:  发布单位:元和街道】【字号: 【我要打印】【关闭】

 

12014年之前已启动拆迁签约地块的拆剩户和已签约的过渡户,在过渡期形成四世同堂或6人以上户的仍按原货币安置办法办理。201411日起新启动签约地块6人以上户与四世同堂户照顾安置的资格原则上应一致,怀孕证明必须由街道计生办核实签字并由街道分管领导签字确认后方可。

2、拆迁农户中一个农籍性质的,土地综合补贴与四世同堂照顾安置参照正常户办理。

3、拆迁农户独生子女二户并一户的,其照顾安置政策均可享受,户口因故无法迁来的需提供独生等证明,其中涉及小夫妻俩生育了二个男孩的原则上“二个儿子政策”只享受一次(限元和范围内)。

4、拆迁农户有二个亲生儿子的(再婚拖油瓶不适用),按以下原则安置:

①拆迁时二个儿子一个已婚的,可分户拆迁。

②拆迁时二个儿子一个达20岁的,安置二大一小三套,在过渡期一个儿子结婚的再安置一小户。

③拆迁时二个儿子均未满20周岁,按正常户安置一大一小二套,当一个儿子达到20岁时,按届时政策安置一大户一次性解决(其中拆迁时一个儿子家庭不办理承诺手续,按届时政策参照办理)。之后另一个儿子又结婚的原则上不再安置。

④以上价格按对应的政策办理,具体手续还需附申请人承诺书。

5、拆迁农户家庭成员中的居民,经查确属无公房(含集体优惠购房等),也未享受过房改房(含实物分房与货币分房)、公房拆迁安置和住房保障,社区证明结婚至今确实常住本村,其本人书面声明他处无上述房源和享受情形并承诺如果隐瞒自愿无条件接受处罚的,可参照农籍人口计入本户拆迁安置。(正式国家公务员和事业编制人员除外)

6、农户中出嫁或出去做上门女婿的原则上不享受安置,但房产确属父母传给其本人的祖传老宅,土地综合补贴按直算的一半计;建房批复或权证上有其本人姓名的,土地综合补贴按直算计;属于其本人名义批建或者单独权证的,土地综合补贴按正常户计。