您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 周边传真
全国专家在苏研讨机器人标准化建设


【信息时间: 2019/1/17   阅读次数:   发布单位: 政府办 】【字号 【我要打印】【关闭】

  目前,苏州已有200多家机器人骨干企业,形成了初具规模的机器人产业。昨天(1月16日),国家机器人标准化总体组年会暨智能制造产业发展与标准报告会在苏举行,来自全国的机器人领域专家学者齐聚一堂,对机器人标准化研究进展和相关标准的动态开展研讨。

  近年来,苏州出台了《关于加强智能制造生态体系建设的若干措施》等一系列文件,推动相关产业发展。据介绍,苏州机器人产业发展迅猛,目前机器人骨干企业已有200多家,包含机器人本体开发、系统集成、核心零部件生产等环节,涵盖工业机器人、服务机器人、医疗机器人等应用领域,初步构成了较完整的机器人产业链。

  在机器人标准化领域,我市不少企业正在主导或参与多项国际、国家和行业标准的编制修订。本次会议的召开,将进一步加快国内机器人标准体系建设进程,推动国内机器人标准与国际标准的协调融合,提升苏州机器人企业的标准化能力。