您现在的位置:首页 >> 经济开发区 >> 公示公告
相城经济技术开发区关于政务服务中心试运行的公告


【信息时间:2018/5/31  阅读次数:  发布单位:经济开发区】【字号: 【我要打印】【关闭】

 

    按照《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》(苏政发[2017]86号)、《市政府办公室关于公布苏州工业园区等14个国家级开发区全链审批赋权清单的通知》(苏府办[2017]365号)的文件精神和区委区政府的指示要求,相城经济技术开发区将逐步承接216项涉企审批事项,开展全链赋权审批。经过半年多时间的紧张筹备,开发区已初步具备了开展行政审批工作的条件。经开发区管委会研究决定,开发区政务服务中心将于201861日起试运行。现将相关事项公告如下:

    一、政务服务中心作为统一面向开发区内企业办理行政审批和服务事项的窗口,负责做好省政府赋权全链审批事项的承接及代办等工作。大厅设置市场准入组、规划建设组、经济和社会事务组,分组别实行一窗受理、一窗办结、全程代办的工作机制。在所有审批事项中,部分事项由开发区直接审批,部分暂时没有正式承接的事项,开发区政务服务中心负责接件,并前往市级或区级政务中心全程代办。(后附相城经济技术开发区216项全链审批赋权清单)

    二、政务服务中心对外办公时间为星期一至星期五上午9:0011:30,下午13:0017:00。法定节假日按照国家规定执行。

    三、政务服务中心地址:苏州市相城区永昌泾大道1号漕湖大厦1101室(永昌泾大道和御窑路交叉路口)

    联系电话:0512-69393931。

    公交线路:833路公交车在漕湖大厦站下车

          836路公交车在漕湖大厦站下车

    驾车路线:导航请定位“漕湖大厦”,位于永昌泾大道与御窑路交叉口。

    四、为方便企业就近办理市场准入业务,原澄阳街道(阳澄湖中路16号)和北桥街道(北桥便民服务中心)的市场监督管理窗口将继续保留。漕湖街道(永昌泾花苑社会事业服务中心)的市场监督管理窗口将搬至开发区政务服务中心,漕湖街道企业和个体工商户、食品及药品经营许可证将统一在开发区政务服务中心办理。

    五、开发区企业涉及交通运输事项的办理仍然由元和交管所(澄阳街道)和北桥交管所(北桥街道、漕湖街道)进行受理,也可直接前往相城区政务服务中心办理。

    六、政务服务中心负责涉企审批服务事项办理,便民服务事项依然在各街道和社区办理。

相城经济技术开发区管理委员会

2018年5月31日

 

 

 

附件 相城经济技术开发区全链审批赋权清单__.xls