您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 相城要闻
绿色出行 23日前相城市民可领券免费乘坐市内公交


【信息时间: 2018/9/19   阅读次数:   发布单位: 宣传部 】【字号 【我要打印】【关闭】

    今年9月17日到23日是全国第12个“公交出行宣传周”,今年活动以“绿色出行,从身边做起”为主题。相城公交公司积极响应,自17日起开展2018年公交出行宣传周活动,以鼓励市民少用私家车,多选择公共交通工具出行。其中,最大亮点莫过于领劵免费乘坐公交车。

    据介绍,从9月17日起至21日,在相城区域内京沪高铁北站首末站、润元路首末站、采莲换乘枢纽站等三个“公交免费乘车券”领券点,市民只需出示驾驶证,或者现场扫码“今日苏州公交”微信公众号并转发朋友圈,就可以分别领到4张公交免费乘车券,每人每次最多可领取8张。

    该活动受到了市民的热烈响应,截至19日上午,三个领券点已发放2972张免费乘车券。持有免费乘车券的市民,自即日起至23日之间,都可免费乘坐市内公交。

    除了通过发放免费乘车券,活动周期间,相城公交公司还在各个主要公交站点设标语、公益广告牌等,通过各种形式鼓励市民尽量选择乘坐公交出行。

    相城公交党支部书记赵庆表示,希望通过一系列活动,让公众积极做绿色出行的践行者,外出时根据需要选择公交车、自行车、步行等低碳环保的出行方式,遵守交通法规,文明出行,共同营造安全、畅通、文明、环保的出行环境。(庞淑婕)


来源:区新闻中心